白菜と竹輪と春雨の月見煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざっと洗って、一口だいに切る。
竹輪は斜め切りする。
⭐の材料は合わせておく。 - 2 フライパンに春雨、白菜、竹輪の順に入れて⭐を合わせたものを入れて蓋をして中火で煮込む。
-
3
春雨が柔らかくなり、白菜がしんなりしてきたら全体をさっと混ぜる。
卵をくっつかないように離して割り入れる。
蓋をしてたまごの表面が白くなったら火を止めてそのまま少し置いておく。 -
4
皿に盛り付けて出来上がりです。
卵の黄身がトロトロなので盛り付ける際に崩れないよう注意してください。
きっかけ
半熟卵が好きなので。 野菜も一緒にとれて、春雨でボリュームアップした月見煮にしました。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎると黄身が固まってしまうので、様子を見ながら煮てください。
- レシピID:1040024301
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで優しい味に仕上げました。