冷蔵庫整理のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま芋は1㎝幅の半月切り、水につけ灰汁ぬきする。
玉葱は2㎝角切り。
エリンギは1㎝は幅の輪切り。
ブロッコリーの茎は
皮を取り1㎝幅の輪切り。
鶏もも肉は一口大に切る。 -
2
鍋にバターを溶かし
玉葱と鶏もも肉を
3分炒める。 -
3
(2)にさつま芋、
エリンギ、ブロッコリーの茎を入れ1分位
炒め水を加え、さつま芋が煮えるまで煮る。 -
4
いったん火を止め。
*と水煮大豆を加え
火をつけ、とろみが
出るまで煮て牛乳を加え火を消す。
器に盛り付け、
粉チーズをふる。
きっかけ
半端残りで夕飯のシチューです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫整理なので半端残りを入れてます。 人参が加わると彩りも綺麗になると思います。 (4)で味見して薄い時は塩胡椒で調整してね。
- レシピID:1040024261
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- 冷蔵庫整理のクリームシチュー 鶏もも肉 さつま芋 エリンギ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません