冷蔵庫整理のクリームシチュー レシピ・作り方

冷蔵庫整理のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味わいのあるシチューで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • さつま芋 120g
  • 玉葱 85g
  • エリンギ 1本(60g)
  • ブロッコリーの茎 正味75g
  • 鶏もも肉 130g
  • 水煮大豆 60g
  • バター 10g
  • 550㏄
  • 牛乳 100㏄
  • *クリームシチューのルウ 3個(3人分)
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は1㎝幅の半月切り、水につけ灰汁ぬきする。
    玉葱は2㎝角切り。
    エリンギは1㎝は幅の輪切り。
    ブロッコリーの茎は
    皮を取り1㎝幅の輪切り。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし
    玉葱と鶏もも肉を
    3分炒める。
  3. 3 (2)にさつま芋、
    エリンギ、ブロッコリーの茎を入れ1分位
    炒め水を加え、さつま芋が煮えるまで煮る。
  4. 4 いったん火を止め。
    *と水煮大豆を加え
    火をつけ、とろみが
    出るまで煮て牛乳を加え火を消す。
    器に盛り付け、
    粉チーズをふる。

きっかけ

半端残りで夕飯のシチューです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫整理なので半端残りを入れてます。 人参が加わると彩りも綺麗になると思います。 (4)で味見して薄い時は塩胡椒で調整してね。

  • レシピID:1040024261
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)さつまいも鶏もも肉
関連キーワード
冷蔵庫整理のクリームシチュー 鶏もも肉 さつま芋 エリンギ
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る