炊飯器で簡単チキンジャンバラヤ レシピ・作り方

炊飯器で簡単チキンジャンバラヤ
  • 約10分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
材料を入れて炊飯するだけ!

材料(4人分)

  • 生米 2合
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ピーマン 1個
  • 鶏もも肉 200g
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●チリパウダー 小さじ2
  • ●クミンパウダー 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●中濃ソース 小さじ1
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマン、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お釜にといだ米、たまねぎ、にんにくを入れて水を2合目まで入れる。
  3. 3 ●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏肉と、ピーマンを加えて、白米モードで炊飯する。
  5. 5 炊きあがったら全体を混ぜて、完成です。

きっかけ

突然食べたくなって♪

  • レシピID:1040024245
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマン玉ねぎその他の炊き込みご飯
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る