紅芯大根の酢漬け レシピ・作り方

紅芯大根の酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
酢漬けでさっぱりパクパク食べられます

材料(2人分)

  • 紅芯大根 1個
  • ●酢 70cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 紅芯大根をうすく切り、塩をふり10分ほどおく。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。
  3. 3 大根をさっと水洗いし、絞る。水気をとって●に漬け込む。
  4. 4 30分ほどおいて完成です。

きっかけ

八百屋さんで紅芯大根をみつけたので

  • レシピID:1040024223
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る