めばるの煮付け レシピ・作り方

めばるの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
煮付けって簡単でとっても美味しいですよね♪ねぎの頭は冷凍してストックしているものを使います

材料(2人分)

  • めばる 1尾
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●生姜 1片
  • ●ねぎの頭 2本分

作り方

  1. 1 めばるの腹に十字の切り込みをいれる。
  2. 2 分量外でお湯を沸かす。内臓をとっためばるにお湯をかけて臭みをとる。
  3. 3 フライパンに●と、めばるを入れて火にかけ、おたまで煮汁をかけながら煮込む。
  4. 4 15分煮込んで完成です。蓋をして時間をおいてから食べるとより味がしみて美味しいです♪

きっかけ

魚屋さんで美味しそうなめばるを見つけて

  • レシピID:1040024221
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/03/23 21:27
    めばるの煮付け
    レシピに記載されていたとおり、煮たあと少し置いて、温め直して食べました。
    煮汁がよく染み込んで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る