めばるの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めばるの腹に十字の切り込みをいれる。
- 2 分量外でお湯を沸かす。内臓をとっためばるにお湯をかけて臭みをとる。
- 3 フライパンに●と、めばるを入れて火にかけ、おたまで煮汁をかけながら煮込む。
- 4 15分煮込んで完成です。蓋をして時間をおいてから食べるとより味がしみて美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/03/23 21:27レシピに記載されていたとおり、煮たあと少し置いて、温め直して食べました。
煮汁がよく染み込んで、とても美味しかったです♪