白なすとさば水煮缶のトマト・カレー風味炒め煮 レシピ・作り方

白なすとさば水煮缶のトマト・カレー風味炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さば缶を使ったカレー風味の炒め煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白なすは皮を剥き、
    縦3等分に切り1㎝幅
    に切る。
    人参は薄切り半月切。
    玉葱は薄切り。
    ミニトマトは半分又は4つ切り。
  2. 2 フライパンにこめ油
    を熱し、*を加え
    白なすが柔らかになる
    まで中火で3~4分
    炒める。
  3. 3 (2)にさば缶の汁
    ごと加え、トマト、カレー粉、塩を加え混ぜ合わせ、蓋をして2分蒸煮し、さばを一口大にくずす。
    仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

産直の宅配の中に白なすが入っていたので 自己流調理してみました。 白なす(1個300g)見た目ごついですが、柔らかで美味しかったです。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になるときは湯剥きしてね。

  • レシピID:1040024216
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす夕食の献立(晩御飯)カレー粉さば缶
料理名
白なすとさばのトマト・カレー風味の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る