鴨のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを3センチくらいの長さに切る。熱したフライパンでねぎに焼き色をつける。焼き色がついたら、取り出す。
- 2 続けてフライパンで鴨肉を焼く。皮めから中火で3分、裏返して蓋をして5分焼く。火を消して5分おく。
- 3 混ぜ合わせた●を鴨肉がぴったりはいる鍋にいれる。火にかけてふつふつしてきたら、鴨肉をいれ両面5分ずつ煮焼きする。
- 4 火を消して蓋をしたまま10分おく。
- 5 鴨肉を食べやすい大きさに切り、ねぎと一緒に盛り付ける。煮汁をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません