さっぱり簡単おかず!エビとアスパラの胡麻和え♡ レシピ・作り方

さっぱり簡単おかず!エビとアスパラの胡麻和え♡
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
サラダにすることが多いアスパラとエビを胡麻和えにしてみました♡

材料(2人分)

  • アスパラガス 細いもの10本
  • 冷凍剥きエビ 8尾
  • ミニトマト 3個
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り、下の方の硬い部分はピーラーで剥く。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 エビは解凍して背ワタを取り、塩茹でして水気を切る。
  3. 3 アスパラを茹でて水気を切って盛り付け、エビ、トマトも盛り付ける。醤油、白だし、ごまを混ぜ合わせて、全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

エビで胡麻和えを作ったらどうなるかなと思って作ってみたら、とても合いました。

  • レシピID:1040024159
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビプチトマトアスパラ
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る