むきえびときのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 8尾(約95g)
- ハーフベーコン(1cm巾に切る) 4枚(約35g)
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約30g
- ●マッシュルーム(1cmに切る) 4個(約40g)
- かいわれ大根(根を切り1/2に切る) 約10g
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。8尾全部行います。
- 2 「1」のむきえびは、分量外の沸騰湯でゆでます。
- 3 ゆであがった、むきえびは、流水にさらし、ザルにあげます。
- 4 ザルにあげた、むきえびは、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 5 「4」を含めた、主な材料を揃えます。
- 6 卵には、「5」内のかいわれ大根を入れて、混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
- 7 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を炒めます。
- 8 ●に火が通ったら、ハーフベーコンと「4」を加え炒めます。
- 9 ハーフベーコンに、火が通ったら「8」をフライパンの手前に寄せ、空いたスペースに「6」の「卵液」を流し入れます。
- 10 「9」の、卵液の部分を大きく混ぜ、スクランブルします。
- 11 全てを混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- むきえびときのこの卵炒め
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