野菜とウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

野菜とウインナーのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜多めで食べ応えありのスープで
美味しいく温まります♪

材料(2~3人分)

  • キャベツ 200g
  • 玉葱 100g
  • 人参 50g
  • ウイナー 4本
  • ●トマト水煮缶(ダイス切り) 1カップ
  • ●コンソメ顆粒 大匙1と1/3
  • ●水 3カップ
  • 粉チーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・玉葱は
    やや太めの千切り。
    人参は千切り。
    ウインナーは7㎜程度
    に輪切り。
  2. 2 鍋に(1)と●を加え
    10~12分煮る。
  3. 3 器にスープを盛り付け
    粉チーズとドライ
    パセリをふる。

きっかけ

ある野菜+ウインナーでトマト缶利用で、煮込むだけです。

おいしくなるコツ

粉チーズでまろやかさがで美味しいです。

  • レシピID:1040024093
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーキャベツトマト缶
関連キーワード
簡単 キャベツ ウインナー トマト缶
料理名
野菜とウインナーのトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る