オクラとささみの昆布和え レシピ・作り方

オクラとささみの昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
簡単副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは軽く茹でてザルに出し、2〜4㎜くらいの厚さに切っておく。
  2. 2 ささみを茹でて、ほぐしておく。
  3. 3 ボウルに1と2、塩昆布、ごま油を入れて和える。
    2〜3時間置いておく。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを作りました。

  • レシピID:1040024046
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る