シイラのフライ~タルタルソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイラを食べやすい大きさにきって白ワインに30分漬け込む。
- 2 タルタルソースを作る。たまねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ500w1分加熱する。
- 3 ゆで卵を細かく切る。●の材料を全て混ぜ合わせる。混ぜ合わせ鱈、冷蔵庫で冷やす。
- 4 シイラを白ワインから取り出し水気を拭く。塩、胡椒をふる。
-
5
小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
フライパンに2センチくらいの油を入れて加熱する。 - 6 箸を油に入れて泡が出てきたら、衣を漬けた魚を静かに入れる。
- 7 両面しっかり焼き色をつけたら完成です。タルタルソースを添えて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません