シイラのフライ~タルタルソース添え~ レシピ・作り方

シイラのフライ~タルタルソース添え~
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
白身魚のシイラを使ってフライにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラを食べやすい大きさにきって白ワインに30分漬け込む。
  2. 2 タルタルソースを作る。たまねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ500w1分加熱する。
  3. 3 ゆで卵を細かく切る。●の材料を全て混ぜ合わせる。混ぜ合わせ鱈、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 シイラを白ワインから取り出し水気を拭く。塩、胡椒をふる。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
    フライパンに2センチくらいの油を入れて加熱する。
  6. 6 箸を油に入れて泡が出てきたら、衣を漬けた魚を静かに入れる。
  7. 7 両面しっかり焼き色をつけたら完成です。タルタルソースを添えて召し上がれ♪

きっかけ

シイラをもらったので♪

  • レシピID:1040024010
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理タルタルソース
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る