鶏むね肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシー鶏むね肉しっとり柔らかで美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
アスパラ
太め)75g
酒(鶏むね肉下味)
小匙1
マジックソルト(鶏むね肉下味)
小匙1/3~1/2
薄力粉(鶏むね肉用)
小匙1弱
こめ油
小匙1
マヨネーズ
大匙1
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分は切り捨てし、2㎝幅の
    斜め切りし、ふんわり
    ラップに包み、レンジ
    600wで1分加熱後ラップをはづす。
  2. 2
    鶏むね肉は7㎜幅の斜め切り一口大に切りマジックソルトを全体にふり酒を加え
    下味をつける。
    薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンのこめ油
    を熱し鶏むね肉を
    中火で両面2分炒める。
  4. 4
    (3)にマヨネーズと
    アスパラを加え2分炒める。
    器に盛り付け粗挽き
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火の通りが速いので炒め過ぎない。 薄味です、塩分はご家庭の味でどうぞ。

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)アスパラ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とアスパラのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/03 19:49
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
umj51384さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2021/04/14 12:01
こんにちは〜マヨネーズでコクが出ますね。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする