材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- アスパラ
- 太め)75g
- 酒(鶏むね肉下味)
- 小匙1
- マジックソルト(鶏むね肉下味)
- 小匙1/3~1/2
- 薄力粉(鶏むね肉用)
- 小匙1弱
- こめ油
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分は切り捨てし、2㎝幅の
斜め切りし、ふんわり
ラップに包み、レンジ
600wで1分加熱後ラップをはづす。
-
- 2
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- 鶏むね肉は7㎜幅の斜め切り一口大に切りマジックソルトを全体にふり酒を加え
下味をつける。
薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンのこめ油
を熱し鶏むね肉を
中火で両面2分炒める。
-
- 4
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- (3)にマヨネーズと
アスパラを加え2分炒める。
器に盛り付け粗挽き
胡椒をふる。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火の通りが速いので炒め過ぎない。
薄味です、塩分はご家庭の味でどうぞ。
きっかけ
夕飯の一品に。