鶏むね肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは固い部分は切り捨てし、2㎝幅の
斜め切りし、ふんわり
ラップに包み、レンジ
600wで1分加熱後ラップをはづす。 -
2
鶏むね肉は7㎜幅の斜め切り一口大に切りマジックソルトを全体にふり酒を加え
下味をつける。
薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンのこめ油
を熱し鶏むね肉を
中火で両面2分炒める。 -
4
(3)にマヨネーズと
アスパラを加え2分炒める。
器に盛り付け粗挽き
胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とアスパラのマヨ炒め
レポートを送る
3 件