豚肉ときのこのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
きのこの風味豊かな、1品です♬。彩りがよいので、お弁当にも!。

材料(2人分)

●豚バラ焼肉用
約150g
*白こしょう
少々
にんにく(スライス)
大1片
★しいたけ
中2個(約30g)
★しめじ
約50g
★マッシュルーム
4個(約50g)
★ひらたけ
約40g
★長葱緑部分(1cm斜め切り)
約45g
★赤ピーマン(乱切り)
小1個(約15g)
■ステーキしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ焼肉用には*を少々ふりかけます。にんにくは、スライスします。
  2. 2
    しいたけは石づきを切り1cmに切り、しめじは石づきを切り手でほぐし、マッシュルームは1cmに切り、ひらたけは石づきを切り1/2に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに、油は敷かず「1」を炒めます。
  4. 4
    「3」に火が通ったら★を加え、炒めます。
  5. 5
    具材がシンナリしたら■を回しかけます。
  6. 6
    全体に味が絡まったら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の■「ステーキしょうゆ」は、これを使いました。

おいしくなるコツ

豚バラ焼肉用から、脂が出るので、油は敷きません!。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マッシュルームひらたけしめじしいたけ
関連キーワード
9110 きのこ 赤ピーマン 長ねぎ
料理名
豚肉ときのこのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする