豚肉ときのこのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
きのこの風味豊かな、1品です♬。彩りがよいので、お弁当にも!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ焼肉用には*を少々ふりかけます。にんにくは、スライスします。
  2. 2 しいたけは石づきを切り1cmに切り、しめじは石づきを切り手でほぐし、マッシュルームは1cmに切り、ひらたけは石づきを切り1/2に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに、油は敷かず「1」を炒めます。
  4. 4 「3」に火が通ったら★を加え、炒めます。
  5. 5 具材がシンナリしたら■を回しかけます。
  6. 6 全体に味が絡まったら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の■「ステーキしょうゆ」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

おいしくなるコツ

豚バラ焼肉用から、脂が出るので、油は敷きません!。

  • レシピID:1040023996
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マッシュルームひらたけしめじしいたけ
関連キーワード
9110 きのこ 赤ピーマン 長ねぎ
料理名
豚肉ときのこのスタミナ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る