キャベツときのこの糀味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツときのこの糀味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c78bbbd158e2b1736474394d70b56a86ea28333.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに。しめじは石づきを切り手でほぐし、まいたけは手でほぐし、えのきは石づきを切り1/2に切りほぐします。
-
2
鍋に●を合わせ、「1」を加え、煮ます。
-
3
「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
4
器に盛り付け*を、各ひとつまみずつトッピングしたら【完成で〜す♬】
-
5
この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- キャベツときのこの糀味噌汁
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません