キャベツときのこの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに。しめじは石づきを切り手でほぐし、まいたけは手でほぐし、えのきは石づきを切り1/2に切りほぐします。
- 2 鍋に●を合わせ、「1」を加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け*を、各ひとつまみずつトッピングしたら【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- キャベツときのこの糀味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません