切り干し大根とツナときゅうりのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とツナときゅうりのサラダ
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
ぽんマヨで和えた切り干し大根のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしてから、10分ほど水につけて戻しておく。
  2. 2 切り干し大根は2〜3センチ幅に切って、水気をよく絞っておく。
  3. 3 きゅうりは千切りにしておく。
  4. 4 ツナ缶は水気を切っておく。
  5. 5 ボウルに切り干し大根、きゅうり、ツナを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 ◎といりごまを加えて、全体的に調味料が絡まるようによく混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をサラダで食べたかった。

  • レシピID:1040023875
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 15:35
    切り干し大根とツナときゅうりのサラダ
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る