切り干し大根とツナときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いしてから、10分ほど水につけて戻しておく。
- 2 切り干し大根は2〜3センチ幅に切って、水気をよく絞っておく。
- 3 きゅうりは千切りにしておく。
- 4 ツナ缶は水気を切っておく。
- 5 ボウルに切り干し大根、きゅうり、ツナを入れて混ぜ合わせる。
- 6 ◎といりごまを加えて、全体的に調味料が絡まるようによく混ぜ合わせる。
- 7 器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 15:35参考にさせていただきました♡