レンコンと人参のおかかきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のおかかきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
たっぷりのかつお節をまぶしたきんぴらです。

材料(4人分)

  • レンコン 10㎝
  • ★酢水 酢大1+水2カップ~
  • 人参 小1本
  • 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 小2
  • 100㏄
  • 大1
  • かつお節 8g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、2-3㎜の半月切りにする。レンコンは縦半分に切ってから薄切りにし、★酢水に10分程晒す。
  2. 2 ※レンコンの水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 鍋に油を熱し、レンコンと人参を炒める。全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、水を加える。
  4. 4 蓋をし、中弱火で10分程加熱したらかつお節を加える。全体を混ぜアラ火を止め冷ます。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040023831
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般れんこん
料理名
レンコンと人参のおかかきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る