鶏胸肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
じゃがいも消費レシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、たまねぎは5㎜程度の半月切りにする。
    鶏胸肉も一口大に切り、軽く塩胡椒をして下味をつけておく。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをし、レンジで600W8分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにバターをひろげ、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏胸の色が変わったらたまねぎ、しめじ、じゃがいもを加える。
  5. 5 ★を加えて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

酢を入れる事で味がしまります。

  • レシピID:1040023801
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る