焼きイカをサラダにしました♡イカモッツァレラ レシピ・作り方

焼きイカをサラダにしました♡イカモッツァレラ
  • 約15分
れーこ♡014
れーこ♡014
にんにくが効いた焼きイカをカプレーゼ風にしました♡ビールにも白ワインにもよく合う味になりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たら、いかを入れて焼きます。
  2. 2 1を食べやすい厚さに切り、1センチ幅に切ったトマトとモッツァレラチーズとともに盛り付けます。
  3. 3 2に小口切りにしたねぎ、オリーブオイル、塩、こしょうをかけて、あればすだちを添えて出来上がりです。

きっかけ

面白い組み合わせはないかなあと思って、作ってみたら美味しくできました♡

  • レシピID:1040023773
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オリーブオイルガーリック・にんにくモッツァレラチーズトマト全般
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る