5種きのこの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 450ml
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★しいたけ(石づきを切り1cm巾に切る) 約40g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約35g
- ★ホワイトマッシュルーム(5mm巾に切) 2個(約25g)
- ★まいたけ(手でほぐす) 約20g
- ★えのき 約15g
- ■溶き卵 1個分
作り方
- 1 鍋に●と★を合わせ煮ます。
- 2 「1」が沸騰し、具材が煮えたら...(「3」に続く...)
- 3 ■を高い位置から、菜箸をつたわせ、回し入れます。
- 4 卵が、ひんわり浮かんで来たら、火をとめ、器に盛り付け【完成で~す♬】
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー きのこ ホワイトマッシュルーム 卵スープ
- 料理名
- 5種きのこの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/22 21:37マッシュルームなしの4種ですが、きのこいっぱい食べれてとても美味しいスープでした(*'▽')