簡単☆卵・おかかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 卵黄 1個
- 花かつお節 3~4つまみ
- 青ねぎ 細1本
- ○刺身醤油 大匙1弱
- ○みりん 小匙1
- わさび(チューブ)好みで 1~2㎝
作り方
-
1
小鍋で湯を沸かして
茹でうどんを温める
程度に湯がき、ザル
で湯切し丼に盛る。 -
2
湯を沸かしてい間に
青ねぎ小口切りする。
○を合わせタレを作る。 -
3
うどん盛りの中央に
卵黄をのせ、周りに
花かつお節をのせ、
タレをかけ、青ねぎ
をちらし、好みで
わさびを添える。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
茹でうどんは細めの方が良くからまります。 食べ終わりタレが残ったら湯を少しさして飲み干す。
- レシピID:1040023757
- 公開日:2020/10/04
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美味しいですよ♪