簡単☆卵・おかかうどん レシピ・作り方

簡単☆卵・おかかうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
熱々を良くませて食べてね^^
美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 卵黄 1個
  • 花かつお節 3~4つまみ
  • 青ねぎ 細1本
  • ○刺身醤油 大匙1弱
  • ○みりん 小匙1
  • わさび(チューブ)好みで 1~2㎝

作り方

  1. 1 小鍋で湯を沸かして
    茹でうどんを温める
    程度に湯がき、ザル
    で湯切し丼に盛る。
  2. 2 湯を沸かしてい間に
    青ねぎ小口切りする。
    ○を合わせタレを作る。
  3. 3 うどん盛りの中央に
    卵黄をのせ、周りに
    花かつお節をのせ、
    タレをかけ、青ねぎ
    をちらし、好みで
    わさびを添える。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

茹でうどんは細めの方が良くからまります。 食べ終わりタレが残ったら湯を少しさして飲み干す。

  • レシピID:1040023757
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/29 12:42
    簡単☆卵・おかかうどん
    お昼ご飯にいただきました☆和風パスタ!?みたいな美味しいおうどん♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • もも14
    もも14
    2020/10/05 13:33
    簡単☆卵・おかかうどん
    ネギなしですが、手軽で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る