ほうれん草のとろとろ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 約50g
- にんじん 約20g
- 卵(溶き卵にする) 1個
- 乾燥だし昆布 約5g
- 水 400ml
- めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
- ●水 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は、細かく切り、にんじんは2mm厚の千切りにします。
- 2 鍋に水と乾燥だし昆布、「1」のにんじんを入れ、弱火にかけます。
- 3 めんつゆ、●を合わせた液、溶き卵を用意します。
- 4 「2」が沸騰したら「1」の、ほうれん草を加えます。
- 5 「4」が、再沸騰したら「3」を全て加え、ふんわり卵が浮かんできたら...(「6」に続く...)
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のとろとろ卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません