ほうれん草のとろとろ卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草のとろとろ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
昆布がダシとなり、とろとろ卵も美味しいよ♬。(出来上がり画像は、1人分です)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は、細かく切り、にんじんは2mm厚の千切りにします。
  2. 2 鍋に水と乾燥だし昆布、「1」のにんじんを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 めんつゆ、●を合わせた液、溶き卵を用意します。
  4. 4 「2」が沸騰したら「1」の、ほうれん草を加えます。
  5. 5 「4」が、再沸騰したら「3」を全て加え、ふんわり卵が浮かんできたら...(「6」に続く...)
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、生でも勿論、OKですが、量はその都度、加減して下さい。

  • レシピID:1040023653
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんほうれん草卵とじ
関連キーワード
9110 人参 昆布 片栗粉
料理名
ほうれん草のとろとろ卵スープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る