タレ頼りの簡単大学芋☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 大1本
- 黒ごま 大さじ1
- 大学芋のたれ 100g
- 油 150ml
作り方
-
1
さつまいもを縦4本に切り、乱切りする。
水に晒す。 - 2 耐熱皿に水を切った1を入れ、ラップをしてレンジで600w7分加熱する。
- 3 2の水気を拭き取り、フライパンで油を熱し、揚げる。(少ない油なので炒める感じ)
- 4 ボウルに揚げた3を入れ、大学芋のたれを入れて和える。
- 5 ごまを入れて和えれば完成。
きっかけ
さつまいもが出だしたので大学芋にしたくて。
おいしくなるコツ
自分で大学芋のタレを作ったこともありますが、やっぱり市販が1番でした笑
- レシピID:1040023634
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません