タレ頼りの簡単大学芋☆ レシピ・作り方

タレ頼りの簡単大学芋☆
  • 約15分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
タレで作る簡単大学芋です。

材料(3人分)

  • さつまいも 大1本
  • 黒ごま 大さじ1
  • 大学芋のたれ 100g
  • 150ml

作り方

  1. 1 さつまいもを縦4本に切り、乱切りする。
    水に晒す。
  2. 2 耐熱皿に水を切った1を入れ、ラップをしてレンジで600w7分加熱する。
  3. 3 2の水気を拭き取り、フライパンで油を熱し、揚げる。(少ない油なので炒める感じ)
  4. 4 ボウルに揚げた3を入れ、大学芋のたれを入れて和える。
  5. 5 ごまを入れて和えれば完成。

きっかけ

さつまいもが出だしたので大学芋にしたくて。

おいしくなるコツ

自分で大学芋のタレを作ったこともありますが、やっぱり市販が1番でした笑

  • レシピID:1040023634
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る