我が家の一皿!ボルシチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●牛角切り肉 約150g
- ●玉ねぎ(クシ切り) 約150g
- ●にんじん(ひとくち大に切る) 約100g
- ●じゃがいも(工程「1」参照) 中2個(約130g)
- ●にんにく(みじん切り) 大1片
- サラダ油 大さじ1
- ★水 400ml
- ★キャベツ(ザク切り) 約100g
- ■ボルシチ煮込用ペースト 1袋
- *ローレル葉 3枚
- ▲ボルシチサワークリームペースト 1袋
- ◆コーヒークリーマー 3個
作り方
- 1 じゃがいもは、皮はむかず、芽を切り取り、綺麗に洗い、画像のような凸凹の有る器具で、皮をこすり、ひとくち大に切ります。
- 2 深鍋にサラダ油をしき●を、中火で、約10分かけて、じっくり炒めます。
- 3 「2」が出来たら★を加えます。
- 4 「3」が沸騰したら■と*を加え、鍋の蓋を少し開けて、再度、沸騰後、弱火〜中火で、約20分煮込みます。
- 5 「4」が出来たら、一旦、火をとめ*を抜き取り、▲を入れ、よく溶かし、時々かき混ぜながら、弱火で、約5分煮込み、とろみがついたら...(「6」に続く...)。
- 6 器に盛り付け◆を流し入れ【完成で〜す♬】
- 7 この場合の■と▲は、これ「旅する世界の一皿:ボルシチ」の中から、1袋ずつ、使いました。
- 8 この場合の◆は「コーヒークリーマー」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 我が家の一皿!ボルシチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/04/21 17:33美味しく頂きました。