我が家の一皿!ボルシチ レシピ・作り方

我が家の一皿!ボルシチ
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
コク深い味わいの1品です♬。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮はむかず、芽を切り取り、綺麗に洗い、画像のような凸凹の有る器具で、皮をこすり、ひとくち大に切ります。
  2. 2 深鍋にサラダ油をしき●を、中火で、約10分かけて、じっくり炒めます。
  3. 3 「2」が出来たら★を加えます。
  4. 4 「3」が沸騰したら■と*を加え、鍋の蓋を少し開けて、再度、沸騰後、弱火〜中火で、約20分煮込みます。
  5. 5 「4」が出来たら、一旦、火をとめ*を抜き取り、▲を入れ、よく溶かし、時々かき混ぜながら、弱火で、約5分煮込み、とろみがついたら...(「6」に続く...)。
  6. 6 器に盛り付け◆を流し入れ【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の■と▲は、これ「旅する世界の一皿:ボルシチ」の中から、1袋ずつ、使いました。
  8. 8 この場合の◆は「コーヒークリーマー」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040023628
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチその他の牛肉・ビーフにんじんじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
9110 にんにく キャベツ ボルシチ
料理名
我が家の一皿!ボルシチ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る