つまみ菜と鮭、しらすの和え物 レシピ・作り方

つまみ菜と鮭、しらすの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
つまみ菜がシャキシャキ美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜を熱湯(分量外)で1分程茹でる。茎が固ければ切り落とし、水気を絞って2㎝の長さに切る。
  2. 2 鮭をグリルで焼き、骨と皮をほぐす。しらすに熱湯(分量外)を回しかけ、水気を切っておく。
  3. 3 つまみ菜、ほぐした鮭、しらすに白だし、薄口醤油、みりんを加え全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

副菜の一品として作りました。

  • レシピID:1040023619
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜銀鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
つまみ菜と鮭、しらすの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る