簡単☆鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼 レシピ・作り方

簡単☆鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おひとりランチに簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮪ぶつ切りに*を加え
    混ぜ合わせ5~6分置く。
    茗荷は薄切り。
    大葉はせん切り。
  2. 2 (1)を合わせ3~4
    分置く。
  3. 3 器にご飯をもり、
    刻み海苔をちらす。
  4. 4 (3)に(2)を
    盛り付け、いり胡麻
    をふる。

きっかけ

たまには好きな鮪で簡単丼に。

おいしくなるコツ

柚子こしょうが苦手さんはワサビでどうぞ。

  • レシピID:1040023548
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロみょうがしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
料理名
鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マスカットレモン
    マスカットレモン
    2024/08/10 21:09
    簡単☆鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼
    短い時間でもしっかり美味しく漬け丼出来ていました~また必ず作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る