簡単☆鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪ぶつ切り 80g
- 茗荷 1/2本
- 大葉 2枚
- 刻み海苔 適量
- ご飯 1膳
- *柚子胡椒(チューブ) 2㎝~
- *刺身醤油 大匙1
- *みりん 小匙1
- 白いり胡麻 小匙1/2
作り方
-
1
鮪ぶつ切りに*を加え
混ぜ合わせ5~6分置く。
茗荷は薄切り。
大葉はせん切り。 -
2
(1)を合わせ3~4
分置く。 -
3
器にご飯をもり、
刻み海苔をちらす。 -
4
(3)に(2)を
盛り付け、いり胡麻
をふる。
関連情報
- 料理名
- 鮪ぶつ切りの香味野菜漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マスカットレモン2024/08/10 21:09短い時間でもしっかり美味しく漬け丼出来ていました~また必ず作ります✨