簡単☆根菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、れんこん、ごぼうを大きめのみじん切りにする。
- 2 ごぼうは水に晒し、れんこんは水500mlに酢小さじ1程度入れたものにいれ、共に5分ほどアク抜きをする。
- 3 にんじん、たまねぎ、れんこん、ごぼうを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで600W3分加熱して、粗熱が取れるよう冷ます。
-
4
ボウルに
たまごをとき、パン粉を加えて混ぜる。 - 5 4にひき肉と3を加え、手で捏ねる。
- 6 5を小判型にする。
- 7 熱したフライパンにバターを溶かし、6を入れて、いろが変わるまで片面を中火で焼く。
- 8 肉の色が変わってきたらひっくり返し、裏も焼く。
- 9 油が出てきたら★を全部合わせて8に加えて肉にタレが馴染むまで焼く。
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kagami5852020/11/06 07:28とても美味しかったです^_^