豆腐ともやしとタップリ薬味の糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(150g)
- ★もやし 約90g
- ■糀味噌 大さじ2
- *青葱(小口切り) 約7g(3.5g/人)
- *みょうが(斜め切り) 1個(約16g:8g/人)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 「3」を器に盛り付け、*を、1人分ずつ(手順1の画像参照)、トッピングしたら【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません