つるむらさき入りわかめとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

つるむらさき入りわかめとカニカマのポン酢和え
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
ポン酢でさっぱり美味しい小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、つるむらさきの葉を入れ1分程茹でる。冷水にさらして、水気を絞り、2〜3センチ幅に切っておく。
  2. 2 生わかめは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしておく。水気を絞り2〜3センチ幅で切っておく。
  3. 3 カニカマはほぐしておく。
  4. 4 ボウルにつるむらさき、わかめ、カニカマを入れ混ぜ合わせ、ポン酢、ごま油、ごまを入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

つるむらさきを頂いたので。

おいしくなるコツ

つるむらさきとわかめは、和える前に水気をよく絞っておく。

  • レシピID:1040023278
  • 公開日:2020/08/26
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