つるむらさき入りわかめとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、つるむらさきの葉を入れ1分程茹でる。冷水にさらして、水気を絞り、2〜3センチ幅に切っておく。
- 2 生わかめは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしておく。水気を絞り2〜3センチ幅で切っておく。
- 3 カニカマはほぐしておく。
- 4 ボウルにつるむらさき、わかめ、カニカマを入れ混ぜ合わせ、ポン酢、ごま油、ごまを入れて味を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません