なすの煮物 レシピ・作り方

なすの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
冷やしておいしいなすの煮物です。

材料(3人分)

  • 600ml
  • なす 3本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★昆布つゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら乱切りしてなすを入れて煮る。
  2. 2 色が変わり、ナスにしっかり火が通ったら★を入れ、水分が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けてから、千切りした生姜をのせて食べると味がしまります。

  • レシピID:1040023269
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/04/22 23:35
    なすの煮物
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • くろぶちめがね
    くろぶちめがね
    2021/01/14 22:23
    なすの煮物
    とろける美味しさ!!
    また作りたいと思います!!(^^)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/19 13:49
    なすの煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る