オクラと豚肉の柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方

オクラと豚肉の柚子胡椒味噌炒め
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
柚子胡椒風味の味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはあらかじめ下茹でしておいて、1センチ幅で斜め切りにしておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、混ぜ合わせた◎を半分だけ入れて炒める。
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったら、オクラを加え、残りの◎をすべて入れて炒める。
  5. 5 全体に調味料が絡まったら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

オクラがあったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は商品によって辛みが違うのでお好みで調整すると良いです。

  • レシピID:1040023267
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る