玉ねぎと豆腐とニラの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とニラの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
玉ねぎの甘みと、お豆腐の柔らかさにほっこり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておきます。ニラは5mmくらいに細かく刻んでおく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に豆腐、玉ねぎ、水を入れて沸騰させて、アクが浮いてきたら取り除く。
  3. 3 ほんだしとニラを入れて弱火で3分程煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のアレンジ。

  • レシピID:1040023263
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る