我が家のお手軽な豚汁 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ●水 1200ml
- ●結び昆布 3個
- ●ほんだし 小さじ4
- ●味の素 20振
- ★豚バラ肉(ひとくち大に切る) 約120g
- ★野菜の水煮とん汁用 1袋(300g)
- ■麦味噌 大さじ5(約75g)
- ごま油 6滴
- *青葱(小口切り) 1人分:ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 2 煮立ったら、時々、アクを取り除きます。
- 3 アクを取り切ったら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 4 「3」に、ごま油をたらします。
- 5 再び火をつけ、温めたら、火をとめます。
- 6 器に盛り付け*をトッピングし【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「野菜の水煮:とん汁用」は、これを使いました。
- 8 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 我が家のお手軽な豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません