玉葱とエリンギとセロリ葉と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

玉葱とエリンギとセロリ葉と卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味わいデス♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。玉ねぎは薄くスライスします。エリンギは、横1/2に切り、縦5mm厚にスライスします。セロリ葉は、手でちぎります。
  2. 2 鍋に●と★を合わせ、煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、*を加え、味をととのえます。
  4. 4 「3」の火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせて、■を回し入れます。
  5. 5 再び、火を弱火で点火し「4」の■が、ふんわり浮かんできたら、火をとめます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040023251
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギセロリ玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
9110 卵スープ セロリ葉 きのこ
料理名
玉葱とエリンギとセロリ葉と卵のコンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る