糸寒天とあい鴨パストラミとセロリの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
イク9110
糸寒天は「食物繊維」が多く含まれており、便通にもヨイと言われています。セロリと頂く「Wの効果」のようですね♬。(糸寒天の戻し時間は調理時間に含んでいません。)
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- ●あい鴨パストラミ 約g
- ●セロリ 約g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
- 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
-
2
糸寒天を戻している間に●を切り揃えます。
あい鴨パストラミは、長さ約5cm、巾:約3mmに切り、セロリは繊維に沿って、長さ約5cm、巾:約2mmに切ります。 - 3 ボールに★を合わせます。
- 4 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気を切ります。
- 5 「3」に「2」と「4」を加えます。
- 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を、目分量で、1/2に分け、器に盛り付け【完成で~す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)