白身魚のべっこう漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白身魚 200g
- 大葉 1束
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●青唐辛子 1本
作り方
- 1 大葉を半分に切っておきます。白身魚もお刺身で食べるくらいの厚みに切っておきます。
- 2 深めのお皿に、大葉と白身魚をミルフィーユのように交互に重ねていきます。
- 3 ●を鍋に入れ、火にかける。ふつふつとしたら火を止めて冷まします。青唐辛子は半分に切って鍋に入れます。
- 4 漬けの液が冷めたら、2に流し入れます。30~1時間漬けたら液をきって完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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