お豆としらすと辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(150g)
- ★サラダ豆 約15g
- ●釜あげしらす 約5g
- *炙り辛子明太子 約10g
- *青葱(小口切り) 小さじ1
作り方
- 1 器の中央に、絹ごし豆腐を盛り付けます。
- 2 絹ごし豆腐の周囲に、グルリと★を、盛り付けます。
- 3 絹ごし豆腐の上に、スペースをあけ●を乗せます。
- 4 「3」の、あいたスペースに*を盛り付け【完成で〜す♬】
- 5 お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢を少々かけて、お召し上がり下さいませ。
関連情報
- 料理名
- お豆としらすと辛子明太子の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません