もやしとえのきの彩りバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし 約90g
- ●ロースハム(1/2に切り5mm巾に切) 1枚(約20g)
- ●えのき(石づきを切り手でほぐす) 約90g
- コーン 約40g
- バター 10g
- ぽん酢 大さじ2
- 青葱(小口切り) 約10g
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 3 「2」に●を入れ、炒めます。
- 4 「3」が、シンナリしたら、コーンを加え炒めます。
- 5 「4」に、ぽん酢を加え、混ぜ炒めます。
- 6 「5」が炒まったら、火をとめ、青葱を加え、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け(有れば:レモンスライス1枚添え)【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません