現在地

☆★厚揚げ、ニンニクの芽、牛肉の炒めもの♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牛肉薄切り

    200g

  • 厚揚げ

    150g

  • ニンニクの芽

    100g

  • 赤ピーマン

    80g

  • 塩、胡椒

    少々

  • ◻しょうゆ

    大匙1

  • ◻酒

    大匙1

  • ◻焼き肉のタレ甘口

    大匙1

  • ◻オイスターソース

    大匙1

  • ◻砂糖

    小匙2分の1

  • ◻豆板醤

    小匙3分の1

  • ※炒め用 胡麻油

    大匙1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★厚揚げ、ニンニクの芽、牛肉の炒めもの♪★☆

材料それぞれの味わいと彩りが楽しめる炒めものです。更に一皿で動物性と植物性タンパク質、ビタミンが摂れる一品です。

作り方

  • 1

    厚揚げは1cm程の厚さの食べ易い大きさに、ニンニクの芽は6cm程の長さに、赤ピーマンは5mm程の細切りにします。

  • 2

    ◻印の調味料を混ぜてタレを用意し、牛肉に塩胡椒とタレの半量で下味を付けておきます。

  • 3

    フライパンに胡麻油を熱して牛肉を炒めたら、ニンニクの芽、赤ピーマン、厚揚げも加えて炒めます。その際、厚揚げは壊さないように裏表返しながら火を通します。

  • 4

    残りのタレを回しかけます。

  • 5

    全体にタレが馴染んだら出来上がりです。

  • 6

    皿に盛って出します。

きっかけ

今日は何品も作れなかったので、これを思いつきました。

おいしくなるコツ

肉は豚肉でも美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
食材:
野菜 > その他の野菜 > にんにくの芽

レシピID: 1040022945

公開日:2020.07.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲☆★厚揚げ、ニンニクの芽、牛肉の炒めもの♪★☆のページ上部へ