☆★厚揚げ、ニンニクの芽、牛肉の炒めもの♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 厚揚げ 150g
- ニンニクの芽 100g
- 赤ピーマン 80g
- 塩、胡椒 少々
- ◻しょうゆ 大匙1
- ◻酒 大匙1
- ◻焼き肉のタレ甘口 大匙1
- ◻オイスターソース 大匙1
- ◻砂糖 小匙2分の1
- ◻豆板醤 小匙3分の1
- ※炒め用 胡麻油 大匙1.5
作り方
- 1 厚揚げは1cm程の厚さの食べ易い大きさに、ニンニクの芽は6cm程の長さに、赤ピーマンは5mm程の細切りにします。
- 2 ◻印の調味料を混ぜてタレを用意し、牛肉に塩胡椒とタレの半量で下味を付けておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して牛肉を炒めたら、ニンニクの芽、赤ピーマン、厚揚げも加えて炒めます。その際、厚揚げは壊さないように裏表返しながら火を通します。
- 4 残りのタレを回しかけます。
- 5 全体にタレが馴染んだら出来上がりです。
- 6 皿に盛って出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません