☆★厚揚げ、ニンニクの芽、牛肉の炒めもの♪★☆ レシピ・作り方

☆★厚揚げ、ニンニクの芽、牛肉の炒めもの♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
材料それぞれの味わいと彩りが楽しめる炒めものです。更に一皿で動物性と植物性タンパク質、ビタミンが摂れる一品です。

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 厚揚げ 150g
  • ニンニクの芽 100g
  • 赤ピーマン 80g
  • 塩、胡椒 少々
  • ◻しょうゆ 大匙1
  • ◻酒 大匙1
  • ◻焼き肉のタレ甘口 大匙1
  • ◻オイスターソース 大匙1
  • ◻砂糖 小匙2分の1
  • ◻豆板醤 小匙3分の1
  • ※炒め用 胡麻油 大匙1.5

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm程の厚さの食べ易い大きさに、ニンニクの芽は6cm程の長さに、赤ピーマンは5mm程の細切りにします。
  2. 2 ◻印の調味料を混ぜてタレを用意し、牛肉に塩胡椒とタレの半量で下味を付けておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して牛肉を炒めたら、ニンニクの芽、赤ピーマン、厚揚げも加えて炒めます。その際、厚揚げは壊さないように裏表返しながら火を通します。
  4. 4 残りのタレを回しかけます。
  5. 5 全体にタレが馴染んだら出来上がりです。
  6. 6 皿に盛って出します。

きっかけ

今日は何品も作れなかったので、これを思いつきました。

おいしくなるコツ

肉は豚肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1040022945
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛肉薄切りにんにくの芽
関連キーワード
炒め物 厚揚げ ニンニクの芽 中華炒め
料理名
厚揚げ、ニンニクの芽、牛肉の炒めもの
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る