サラダチキン・胡瓜・茗荷の梅素麺 レシピ・作り方

サラダチキン・胡瓜・茗荷の梅素麺
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
梅の風味でさっぱりして、美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは粗く
    ほぐす。
    胡瓜はせん切り。
    茗荷は輪切り薄切り。
    ◎を合わせ汁を作る。
  2. 2 梅素麺はメーカー表示
    通りに茹で、冷水で
    洗い、水切りする。
  3. 3 器に梅素麺を盛り、
    サラダチキン、胡瓜を
    盛り付け、いり胡麻をふり、茗荷をのせ
    汁をかける。

きっかけ

暑かったので、あるもので昼食に。

おいしくなるコツ

素麺の水切りをしっかりする。

  • レシピID:1040022884
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんサラダチキンきゅうり昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食
料理名
サラダチキンと胡瓜・茗荷の梅素麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/12 18:55
    サラダチキン・胡瓜・茗荷の梅素麺
    普通のお素麺なので梅干しをお汁に入れてみました!さっぱり美味しくいただきました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る