サラダチキン・胡瓜・茗荷の梅素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅素麺 1人前
- サラダチキン(市販品) 50g
- 胡瓜 4㎝
- 茗荷 1/2本
- いり胡麻 小匙1/2
- ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大匙3
- ◎冷水 大匙2
作り方
-
1
サラダチキンは粗く
ほぐす。
胡瓜はせん切り。
茗荷は輪切り薄切り。
◎を合わせ汁を作る。 -
2
梅素麺はメーカー表示
通りに茹で、冷水で
洗い、水切りする。 -
3
器に梅素麺を盛り、
サラダチキン、胡瓜を
盛り付け、いり胡麻をふり、茗荷をのせ
汁をかける。
関連情報
- 料理名
- サラダチキンと胡瓜・茗荷の梅素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/08/12 18:55普通のお素麺なので梅干しをお汁に入れてみました!さっぱり美味しくいただきました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)