ささみの塩&醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 7-8本
- 〇おろしにんにく 少々
- 〇塩 小1
- 〇黒粒胡椒 少々
- 醤油 大1
- 酒 大2
- 油 大1
作り方
- 1 ささみの筋を取り、〇おろしにんにく、〇塩、〇黒胡椒を加え揉みこむ。冷蔵庫で1時間程置いておく。
- 2 ささみを水気をキッチンペーパーで拭いておく。フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れる。
- 3 フライ返しでギュッと押し付け、片面に焦げ色がつくまで5分程焼いたら引っくり返す。
- 4 酒と醤油を回し入れ、蓋をして3分程蒸し焼きする。
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- ささみ
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- ささみの塩&醤油焼き
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