ささみの塩&醤油焼き レシピ・作り方

ささみの塩&醤油焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ささみを塩胡椒&醤油で味付けして焼いています。シンプルですが美味しいです。

材料(4人分)

  • ささみ 7-8本
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 〇塩 小1
  • 〇黒粒胡椒 少々
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、〇おろしにんにく、〇塩、〇黒胡椒を加え揉みこむ。冷蔵庫で1時間程置いておく。
  2. 2 ささみを水気をキッチンペーパーで拭いておく。フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れる。
  3. 3 フライ返しでギュッと押し付け、片面に焦げ色がつくまで5分程焼いたら引っくり返す。
  4. 4 酒と醤油を回し入れ、蓋をして3分程蒸し焼きする。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022863
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの塩&醤油焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る