大根ときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの塩昆布漬け
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
箸休めに。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。大根は1mm厚で画像のように切ります。きゅうりは2mm厚の輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に「1」と、塩昆布を入れ、まんべんなく揉み、シンナリするま、約10〜15分寝かせます
  3. 3 「2」が、シンナリしたら、器に盛り付け、白いりごまを振り【完成で〜す♬】

きっかけ

家にある材料で「箸休めに」と、作りました。。。

  • レシピID:1040022856
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布きゅうり
関連キーワード
9110 漬物 浅漬け ごま
料理名
大根ときゅうりの塩昆布漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る