とろーり煮卵 レシピ・作り方

とろーり煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
のっこっこ
のっこっこ
手軽で美味しい煮卵です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらお玉でそっとたまごを投入し、6分30秒茹でて、ザルにあげ、冷水でたまごを一気に冷やす。
  2. 2 からを剥いた1を調味料をすべていれたジップロックに入れ、空気を抜いてチャックをしめ、冷蔵庫で一晩おいて完成!

きっかけ

半熟の煮卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな場合は、調味料に漬ける時間を1日にするなど、のばすと美味しくいただけます。

  • レシピID:1040022817
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵ゆで卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/24 23:45
    とろーり煮卵
    美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/24 12:11
    とろーり煮卵
    美味しく出来ました(^-^)/
    簡単で、いいですね。
    またリピします(*^^*)
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/07/23 08:26
    とろーり煮卵
    とっても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る