とろーり煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらお玉でそっとたまごを投入し、6分30秒茹でて、ザルにあげ、冷水でたまごを一気に冷やす。
- 2 からを剥いた1を調味料をすべていれたジップロックに入れ、空気を抜いてチャックをしめ、冷蔵庫で一晩おいて完成!
きっかけ
半熟の煮卵が食べたくて。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな場合は、調味料に漬ける時間を1日にするなど、のばすと美味しくいただけます。
- レシピID:1040022817
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなはな桜2020/07/24 23:45美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/24 12:11美味しく出来ました(^-^)/
簡単で、いいですね。
またリピします(*^^*) -
あやそうママ2020/07/23 08:26とっても美味しく出来ました