小松菜とひき肉の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎の部分を中心に水で洗い砂などをとる。
縦に4等分に切り
沸騰したお湯に入れ軽く茹でる。 -
2
ひき肉は火にかける前にひき肉がだまがなくなるまで混ぜる。
フライパンを中火にかけ箸で混ぜながらひき肉に火を通していき
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
あんかけはBを合わせ
火にかけるだけ。
※片栗粉は先に水(分量外)と馴染ませる。
火の強さに注意する - 4 お皿に小松菜を盛り付けあんかけソースをかけ上からひき肉をのせて完成。
きっかけ
ビタミン、鉄分、が不足気味だったのでアレンジがてらに作ってみました。
おいしくなるコツ
砂の付着が多いのでしっかりと 丁寧に洗い流して下さい!
- レシピID:1040022762
- 公開日:2020/07/08
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