小松菜とひき肉の中華風あんかけ レシピ・作り方

小松菜とひき肉の中華風あんかけ
  • 約30分
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鉄分、ビタミン、βカロテンが豊富で栄養満点の小松菜でおすすめアレンジレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分を中心に水で洗い砂などをとる。
    縦に4等分に切り
    沸騰したお湯に入れ軽く茹でる。
  2. 2 ひき肉は火にかける前にひき肉がだまがなくなるまで混ぜる。

    フライパンを中火にかけ箸で混ぜながらひき肉に火を通していき
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 あんかけはBを合わせ
    火にかけるだけ。

    ※片栗粉は先に水(分量外)と馴染ませる。
    火の強さに注意する
  4. 4 お皿に小松菜を盛り付けあんかけソースをかけ上からひき肉をのせて完成。

きっかけ

ビタミン、鉄分、が不足気味だったのでアレンジがてらに作ってみました。

おいしくなるコツ

砂の付着が多いのでしっかりと 丁寧に洗い流して下さい!

  • レシピID:1040022762
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
小松菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
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