ハム・チーズ入りはんぺんカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 大判1枚
- ロースハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 薄力粉 大匙1~
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
はんぺんは縦半分に切り、袋状に切れ込みを入れる。
スライスチーズも
半分に切る。
ロースハムも半分に切り、はんぺんの切り口に合うように切る。(写真参考にしてね) -
2
はんぺんの切り口を5㎜程度残しチーズ・ハムを差し込む。
切り口溶き卵、薄力粉をつけ口を閉じてやり、全体に
薄力粉→溶き卵→
パン粉の順につける。 -
3
フライパンに揚げ油
1㎝位を熱し、はんぺんの切り口を焼き揚げ
後、両面を色づく程度
揚げ焼にする。 -
4
半分に切り、器に
盛り付け、お好きな
野菜を添える。
そのままでも、美味しいですが、好みの
ソースを添えても。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
はんぺんに具を入れたら、口が開かないように 溶き卵、薄力粉をしっかりつける。 揚げ焼するときは最初口からです。
- レシピID:1040022689
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- ハム・チーズのはんぺんカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが溶け美味しいです♪