ほうれん草と油揚げ、もやしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ほうれん草と油揚げ、もやしにかつお節を加えました。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
油揚げ
1枚
もやし
1/3袋
削り節
ひとつかみ
〇醤油
大1
〇酒
大2
〇砂糖
大1
〇水
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をよく洗い、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。〇印の材料を合わせておく。
  3. 3
    鍋にほうれん草、油揚げ、もやし、〇印の材料を入れ火にかける。
  4. 4
    蓋をし、中弱火で5分程煮る。最後に削り節を混ぜ火を止めたら出来上がり。※途中、1-2回全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

夕ご飯の副菜に作りました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げもやし
料理名
ほうれん草と油揚げ、もやしの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする