材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 削り節
- ひとつかみ
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大2
- 〇砂糖
- 大1
- 〇水
- 大2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をよく洗い、3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。〇印の材料を合わせておく。
-
- 3
- 鍋にほうれん草、油揚げ、もやし、〇印の材料を入れ火にかける。
-
- 4
- 蓋をし、中弱火で5分程煮る。最後に削り節を混ぜ火を止めたら出来上がり。※途中、1-2回全体を混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません