ほうれん草と油揚げ、もやしの煮物 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げ、もやしの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ほうれん草と油揚げ、もやしにかつお節を加えました。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をよく洗い、3㎝の長さに切る。
  2. 2 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。〇印の材料を合わせておく。
  3. 3 鍋にほうれん草、油揚げ、もやし、〇印の材料を入れ火にかける。
  4. 4 蓋をし、中弱火で5分程煮る。最後に削り節を混ぜ火を止めたら出来上がり。※途中、1-2回全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

夕ご飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1040022613
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げもやし
料理名
ほうれん草と油揚げ、もやしの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る